"Интеллектуальный Карьер" планируют запустить на Павловском месторождении

19 Июня 2019
В рамках Петербургского международного экономического форума «Первая горнорудная компания», входящая в состав корпорации «Росатом», совместно с группой компаний «Цифра» подписали соглашение о реализации системы «Интеллектуальный карьер» на территории Павловского месторождения. Согласно этому меморандуму, стороны планируют осуществить проект по роботизации и удалённому управлению карьерными машинами на строящемся горнорудном предприятии на острове Южный архипелага Новая Земля в Архангельской области.
«Госкорпорация «Росатом» и «Первая горнорудная компания» уделяет особое внимание вопросам безопасности на производстве. Мы начинаем эту работу заранее с тем, чтобы уже первая руда была добыта с применением новейших технологий в максимально безопасных условиях. Сотрудничество с «Цифрой», обладающей богатым опытом разработки цифровых интеллектуальных технологий, будет этому способствовать», – сказал исполнительный директор «Первой горнорудной компании» Игорь Семенов.
Система «Интеллектуальный карьер», разработанная дочерним предприятием «ВИСТ Групп» группы компаний «Цифра», представляет собой комплекс цифровых технологий для выполнения задач на открытых горных разработках с помощью роботизированных погрузочных машин. В то же время она включает в себя различные решения в области интернета вещей, искусственного интеллекта и прогнозирующей аналитики.

Одной из ключевых особенностей эксплуатации роботизированных систем, подобных «Искусственному карьеру» стала возможность добычи руды в сложных условиях, в том числе и в удалённых регионах. По сообщению генерального директора группы компаний «Цифра» Игоря Богачёва, их использование позволяет уменьшить простой оборудования на 10-20%, расходы на обслуживание на 15-18%, а как результат – снижает стоимость работ на 2-3%.



Другие новости
Назад