XII заседание Смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой

5-7 ноября 2014 года в Претории (ЮАР) состоялось XII заседание Смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донского с российской стороны и Министра международных отношений и сотрудничества ЮАР М. Нкоана-Машабане с южноафриканской стороны.

Сопредседатели с удовлетворением отметили существенный прогресс с момента проведения одиннадцатого заседания Комитета, состоявшегося в Москве, и подчеркнули важность продолжения работы по реализации соответствующих программ действий, претворению решений предыдущего заседания в жизнь.

В этом году представители ЮАР и России обсудили целый ряд вопросов, касающихся сотрудничества в области торговли и инвестиций, авиации, автомобиле- и машиностроения, а также в области минеральных ресурсов, в частности, стороны договорились совместно изучить возможность применения инновационных технологий, призванных способствовать повышению конкурентоспособности горнодобывающей отрасли на глобальном уровне.

Стороны отметили заинтересованность ОАО «ВИСТ Групп» в участии в реализации проектов по внедрению автоматизированных систем управления и оптимизации горнотранспортного комплекса на основе технологии ГЛОНАСС и GPS на горнодобывающих предприятиях в ЮАР. Компания ВИСТ Групп, лидер рынка АСУ ГТК в России и СНГ, способна предложить южноафриканским компаниям различные решения для повышения производительности и эффективности открытых горных работ.