Внедрение ИДС на Талдинском разрезе

В июне на Талдинском разрезе к работе приступил второй экскаватор ЭКГ-18Р производства ООО “ИЗ-КАРТЭКС”, входящего в группу ОМЗ. Первый ЭКГ-18Р начал работу еще весной этого года. Два новых экскаватора оснащены Информационно-Диагностической Системой (ИДС Э), разработанной ВИСТ Групп для повышения производительности, уменьшения затрат на эксплуатацию и повышения коэффициента технической готовности экскаваторов.

Система ИДС Э позволяет осуществлять:

  • Контроль и учет электрических параметров (токи, напряжения, потребление)
  • Контроль и учет механических параметров (вибрации, температуры, давление, крен и т.д.)
  • Учет данных от систем диагностики приводов, двигателей, системы смазки и т.п.
  • Видеомониторинг зубьев, канатов, машинного отделения
  • Подсчет и учет циклов экскавации, времени простоев и работы, видов работ

Все системы на экскаваторе объединены в общий программно-аппаратный комплекс, и существует возможность постепенно наращивать функционал системы, устанавливая и добавляя функции. Например, систему видеоконтроля, систему высокоточного позиционирования GPS – ГЛОНАСС, подсистему беспроводной передачи данных WiFi итд. Таким образом, ИДС становится гибким инструментом, который подойдет для различных условий и нужд предприятия.

О ЭКГ-18Р

ЭКГ-18Р – первый серийный экскаватор второй типоразмерной группы новой линейки экскаваторов “ИЗ КАРТЭКС”. Основные конкурентные преимущества новых машин – ориентация на оптимальное соответствие экскаваторов параметрам карьерного транспорта и унифицированная на 80% конструкция, которая позволяет по желанию заказчика комплектовать экскаватор реечным или канатным механизмом напора и менять рабочее оборудование (ковш, стрелу и рукоять).