VIST Robotics, дочерняя компания ВИСТ Групп, стала партнером форума Skolkovo Robotics

На крупнейшем в России и Восточной Европе робототехническом Форуме Skolkovo Robotics, который прошел в Технопарке "Сколково" 24 апреля, компания VIST Robotics представила свой новый проект роботизации грузового автомобиля Kamaz NEO 5490, а также рабочее место оператора автономного транспорта.

Кроме того, в ходе мероприятия VIST Robotics продемонстрировала дистанционное управление карьерным самосвалом Terex на промышленном полигоне в условиях реального горного производства. Самосвал уже способен самостоятельно передвигаться по карьеру, а с помощью рабочего места оператора появляется возможность управлять движением такого транспорта, даже находясь на другом континенте.

Также к рабочему месту оператора был подключен Kamaz NEO 5490, расположенный перед входом в Технопарк "Сколково". Посетители могли наблюдать круговой обзор из кабины тягача в режиме реального времени. Первый этап роботизации автомобиля закончится до конца мая этого года.

Пилотные испытания запланированы на середину мая и пройдут на подготовленном полигоне на территории инновационного центра Сколково. Второй этап создания беспилотника будет проходить на полигоне в Астане совместно с коллегами из «Назарбаев университет».

Форум Skolkovo Robotics — преемник одноименной ежегодной международной конференции, проходившей в "Сколково" с 2013 года. Это площадка для диалога представителей реального сектора экономики, профессионалов отрасли, венчурных инвесторов и стартапов.