Весовые устройства TAMTRON на разрезе "Киселевский"

На разрезе "Киселевский" специалистами "ВИСТ Групп" проведен монтаж и запуск в эксплуатацию весовых устройств Tamtron PKV Pro-200 (Финляндия).

Данные весовые устройства устанавливаются на колесный погрузчик и предназначены для взвешивания груза непосредственно в ковше. Благодаря современным технологиям использование этих устройств позволяет существенно сократить время погрузки, обеспечить точность взвешивания. и, как результат, повысить производительность предприятия.
Подробнее о продукте

Как сообщила пресс-служба компании, новое оборудование позволит существенно сократить время погрузки и соответственно время оборота полувагонов на подъездном пути.

Поскольку погрузка угля в вагоны осуществляется «на глаз», на заключительном этапе проводится дополнительная дозировка: вагон с углем взвешивают, после чего, если обнаруживается перегруз – железнодорожным краном убирают лишнее, а при недогрузе снова отправляют на погрузку. Установка весовых устройств на разрезе «Киселевский» позволила свести этот процесс к минимуму: если раньше на дополнительную дозировку одного полувагона требовалось 12 минут, то теперь 2 минуты. В итоге увеличился объем отгружаемой продукции - до 100 вагонов в сутки вместо прежних 75.

Новое весовое устройство смонтировано на двух из четырех погрузчиков, задействованных на отгрузке угля в железнодорожные полувагоны. В гидравлическую систему подъема стрелы погрузчиков встроены датчики давления стрелы и положения ковша. В процессе отгрузки уголь в ковше фиксируется в режиме реального времени, данные поступают на дисплей компьютера, который установлен в кабине погрузчика. Весовые устройства Tamtron отличает надежность и высокая точность даже при работе на наклонных участках.


Разрез "Киселевский" входит в структуру ОАО ХК "СДС-Уголь" (ЗАО ХК "Сибирский Деловой Союз"). Разрез расположен  в 10-ти километрах от города Киселевск. Здесь добывают открытым способом уголь марки СС. До 70 % угля отгружается на экспорт в Финляндию, Великобританию, Швецию, Турцию, Германию. В 2006 году размер инвестиций в основной капитал разреза (с учетом переданного в лизинг оборудования) составил 148,3 млн. руб. Важным событием для предприятия стало приобретение в 2007 году передвижного дробильно-сортировочного комплекса финского производства, что позволило значительно увеличить объем переработки угля и выпуск сортовых марок. Объем угледобычи – около 1 миллиона 600 тысяч тонн в год. В перспективе, к 2010 году, этот показатель должен достигнуть отметки 1 миллион 800 тысяч тонн.
 
Другие новости
Назад