В Кривом Роге прошла "I Конференция пользователей системы диспетчеризации "КАРЬЕР", ПО "САМАРА" и GEMS

16 мая 2006 г. в Кривом Роге прошла «Первая Конференция пользователей системы диспетчеризации горно-транспортного комплекса «КАРЬЕР», ПО «САМАРА», GEMS на Украине», организованная «ВИСТГРУПП – Технический Центр» и приуроченная к двухлетию Компании.

В Конференции приняли участие специалисты ОАО «Полтавский ГОК», ОАО «Mittal Steel», ОАО «Ингулецкий ГОК», ОАО «Центральный ГОК», ОАО «Северный ГОК», ОАО «КривбассБелАЗсервис», ЧП «Кривбасснаб», АФ «Респект», ООО НПП «Днепротехтранс», Комсомольское рудоуправление и др.

Пользователи Системы выступили перед участниками Конференции с «отчетом о проделанной работе», рассказав о том, с какими проблемами они столкнулись в процессе внедрения и эксплуатации Системы, какие результаты были получены, в какие сроки. Радует то, что все предприятия отметили, что положительный эффект от внедрения Системы есть. Конечно, это очень индивидуально и зависит от конкретных задач и условий внедрения и эксплуатации Системы.

Специалисты «ВИСТ Групп» представили вниманию пользователей новые направления развития Системы:
  • развитие бортового оборудования (существенное расширение номенклатуры транспортных средств, входящих в состав Системы – оборудование топливозаправщиков, экскаваторов);
  • развитие программного обеспечения (разработка дополнительных функциональных модулей);
Кроме того на Конференции были представлены результаты испытаний весового устройства PKV Pro 200 производства компании Tamtron (Финляндия), которые прошли в мае на базе завода «Амкодор» (Минск) (подробнее)

Из всех выступлений можно сделать очень важный вывод - Чтобы Система работала эффективно, с ней надо работать! Опыт многих предприятий показал, что при правильном построении работы, при адаптации Системы под конкретные условия она может стать эффективным инструментом в руках опытного пользователя. И основная задача «ВИСТ Групп» и, в частности, «ВИСТГРУПП – Технический Центр», - помочь предприятиям в решении этой задачи.

Большое спасибо всем участникам Конференции за проявленный интерес!