Трехстороннее соглашение с компанией БЕЛАЗ и Российским экспортным центром

Компания ВИСТ Групп подписала трехстороннее соглашение с белорусской компанией БЕЛАЗ и Российским экспортным центром, которое подразумевает продвижение совместных решений компаний на рынки третьих стран.

Церемония подписания прошла на площадке Второго форума регионов России и Республики Беларусь. Генеральный директор ВИСТ Групп Дмитрий Владимиров и генеральный директор БЕЛАЗ Петр Пархомчик в присутствии представителя Российского экспортного центра подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Со стороны Российского экспортного центра трехстороннее соглашение ранее заочно подписал генеральный директор Центра Петр Фрадков.

Соглашение не только закрепляет сотрудничество российской и белорусской компаний, но и подразумевает продвижение совместных решений ВИСТ Групп и БЕЛАЗ на рынки третьих стран. Белорусская сторона предоставляет самосвалы, российская сторона – автоматизированную систему управления горно-транспортным комплексом Карьер, оборудование которой устанавливается в том числе на самосвалы, Российский экспортный центр обеспечивает организационную, консалтинговую и маркетинговую поддержку. Это позволит сделать работу более эффективной и оптимизировать расходы на продвижение, в том числе за счет совместного участия в выставках.

Руководитель данного проекта со стороны Российского экспортного центра заявил: «Мы хотим подчеркнуть, что это будет не разовая поставка, а полноценный план развития стратегического партнерства между российской и белорусской сторонами. В качестве потенциальных рынков мы рассматриваем Вьетнам, Индонезию, Марокко и другие страны».

В октябре 2015 года будет сформирован пошаговый план развития совместного партнерства и проработаны основные направления продвижения. На сегодняшний день приоритетным направлением экспорта для ВИСТ Групп и БелАЗ является Вьетнам. В конце 2015 года ожидаются первые совместные экспортные поставки.

Российский экспортный центр – государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр оказывает российским экспортерам финансовую и нефинансовую поддержку в режиме «единого окна» - здесь предприниматели могут получить полный спектр услуг от проведения первичных консультаций до помощи в оформлении экспортных сделок.

трехстороннее соглашение с компанией белаз и российским экспортным центром

Подписание соглашения

Новость на сайте Российского экспортного центра: http://www.exportcenter.ru/news/pervyy-proekt-rossiyskogo-eksportnogo-tsentra-predstavlen-na-vtorom-forume-regionov-rossii-i-belarus/

Другие новости
Назад