Специалисты ООО «ВИСТ Групп» прошли обучение по разработке эффективных приложений, работающих в среде RAC (Real Application Clusters)

Постоянный рост функциональности системы «КАРЬЕР» и значимости ее использования на горно-добывающих предприятиях предъявляет новые требования к надежности оборудования и программного обеспечения. Например, при использовании подсистемы оперативного управления и модуля динамической оптимизации остановка сервера системы означает остановку всех самосвалов, получающих в режиме реального времени указания от сервера. Общемировой практикой для решения подобных задач является использование кластерных систем.

4 – 6 августа 2008 года компания ORACLE специально для ООО «ВИСТ Групп» провела семинар «Real Application Clusters for Developers», посвященный разработке эффективных приложений, работающих в среде RAC (Real Application Clusters).

Участие в семинаре приняли сотрудники как центрального офиса «ВИСТ Групп», так и филиалов Компании в Кемерово и Железногорске.

 

Применение технологии RAC позволяет создавать высоконадежные кластерные системы с прозрачным переключением приложений. В этом случае обеспечивается не только высокая готовность и надежность системы, но также и возможность горизонтального ее масштабирования, когда при достижении порога используемых ресурсов без остановки всего комплекса (в горячем режиме) в кластер может быть добавлен дополнительный процессорный узел, позволяющий плавно нарастить мощность комплекса. В таком кластере обеспечивается оптимальный баланс загрузки компьютеров и сбалансированное использование оперативной памяти этих узлов, что приводит к существенному сокращению времени отклика. RAC обеспечивает устойчивую к сбоям параллельную архитектуру баз данных: пока работает хотя бы один узел, RAC может динамически переконфигурировать свои ресурсы и поддерживать непрерывное выполнение пользовательских транзакций.

На сегодняшний день компания «ВИСТ Групп» единственная, кто предлагает своим клиентам применение технологии RAC в рамках разработки и внедрения систем диспетчеризации горно-транспортного комплекса и оптимизации бизнес-процессов предприятия. Использование этой технологии в составе решений ООО «ВИСТ Групп» обеспечивает существенное повышение отказоустойчивости систем и рост эффективности их эксплуатации.