Соглашение о стратегическом парнтерстве с Mobilaris (Швеция)

ВИСТ Групп и Mobilaris (Швеция) заключили соглашение о взаимодействии и стратегическом партнерстве в области разработки и продвижения систем для открытых и подземных горных работ. В частности, планируется начать совместную разработку систем промышленной безопасности и эвакуации людей, систем предотвращения столкновений, автоматизированных систем диспетчеризации. В перспективе предлагается предоставлять горнодобывающим компаниям систему управления горными работами для открытых и подземных горных работ, автоматизировать процессы управления производством и горными работами.
Представитель Mobilaris Петер Хэггрот и генеральный директор ВИСТ Групп Дмитрий Владимиров

Mobilaris – шведская компания, уже более 15 лет предлагающая системы принятия решений (СПР) на основе определения местоположения, системы визуализации в реальном времени. Последние три года Mobilaris внедряет свои продукты и на предприятиях горнодобывающей отрасли.

ВИСТ Групп работает на рынке информационных технологий уже более 25 лет и обладает богатым опытом разработки и внедрении систем диспетчеризации для горнодобывающей промышленности.

Теперь Mobilaris будет использовать наработки ВИСТ Групп в области диспетчеризации ГТК, оперативного управления горными работами, в свою очередь ВИСТ Групп будет интегрировать решения Mobilaris в автоматизированные системы управления горно-транспортным комплексами (АСУ ГТК) и предлагать решения для горной отрасли Mobilaris Mining Intelligence горнодобывающим компаниям в России и СНГ.

Mobilaris Mining Intelligence – это СПР, которая выводит добычу на новый уровень и позволяет значительно повысить безопасность и производительность за счет множества инструментов управления производственными единицами, а также предоставляет функционал для анализа и визуализации данных. Благодаря позиционированию в реальном времени, базирующемуся на анализе сигналов любой физической инфраструктуры связи, исчерпывающей информации о ситуации на предприятии, горной технике, оборудовании и персонале, отображении ее на 3D карте горных выработок, достигается высокий уровень информированности и владения ситуацией.

АСУ ГТК «Карьер», в которую предполагается интеграция решений Mobilaris, предназначена для оперативного управления парком техники в течении смены и автоматизации процессов транспортировки горной массы, буровзрывных работ, экскавации и управления качеством добываемого полезного ископаемого.

Внедрение АСУ ГТК позволяет:
  • увеличить время производительного использования оборудования в течение рабочей смены;
  • обеспечить экономию ресурсов при достижении необходимых объемов производства;
  • повысить трудовую и технологическую дисциплину персонала;
  • обеспечить возможность объективной оценки деятельности служб и участков предприятия;
  • более эффективно решать задачи оперативного управления работой карьера ( в т.ч. задачи оптимизации грузопотоков, поддержания требуемого содержания полезных компонентов в руде на складах, обеспечения необходимой производительности оборудования, а также управление заправками);
  • обеспечить планомерное техническое обслуживание и ремонт парка машин предприятия, а также мониторинг и учет шин и решение простых складских задач.