Рабочая встреча резидентов Фонда «Сколково»

7 августа Государственный Комитет РС (Я) по инновационной политике и науке выступил организатором рабочей встречи представителей Фонда «Сколково» с отраслевыми министерствами, ведомствами, научными учреждениями, хозяйствующими субъектами Республики Саха (Якутия).

ОКУНЕВ Александр Анатольевич, директор Департамента по взаимодействию с государственными органами исполнительной власти Фонда «Сколково», говоря о перспективных направлениях и достигнутых успехах, подчеркнул, что главное в работе Фонда – открытость и доступность информации, реальная возможность получения финансовой поддержки при условии  значимости научной и инновационной составляющей проектов. Причем проект может быть поддержан даже на начальной стадии разработки идеи, а уже на стадии тиражирования  продукта Фонд выступает соинвестором предприятия.
 
ООО «Вист Майнинг Технолоджи» - одна из трех кампаний Фонда «Сколково», разработчик проекта «Интеллектуальный карьер», нацеленного на создание роботизированного горного производства. Дмитрий Клебанов и Денис Коробцов, представляющие ООО «Вист Майнинг Технолоджи», надеются найти партнёров в лице предприятий горнодобывающей отрасли РС (Я) и привлечь к проекту якутских ученых.
 
 Использование данной системы особенно актуально в связи с тем, что в Якутии горные работы ведутся в сложных климатических и экономических условиях. Внедрение этой технологии, по словам Д. Клебанова,  привело бы к повышению производительности и безопасности горных работ. Суть проекта состоит в создании первой в России и СНГ технологии для осуществления добычи полезных ископаемых на открытых горных работах, не требующей присутствия людей.
 
Подводя предварительные итоги рабочей встречи, Дмитрий Романович КОНДРАТЬЕВ, заместитель председателя государственного комитета РС (Я) по инновационной политике и науке, отметил, что, в ходе совещания осуществлена коммуникация представителей Фонда «Сколково», инновационной кампании и представителей министерств и ведомств, научных учреждений РС (Я), определены направления дальнейшей работы, каждый участник встречи определил степень своего присутствия в проектах Фонда.

Источник: sakhalife.ru