Первое внедрение системы ВИСТ Групп в Северной Африке – пример экспорта российских инновационных технологий

Последние годы убедительно доказали, что системы ВИСТ Групп конкурентоспособны на мировом рынке. В 2013 году компания ВИСТ Групп выиграла тендер на внедрение системы АСУ ГТК “Карьер” в Северной Африке. Среди конкурентов были признанные лидеры рынка автоматизированных систем, компании из Канады, США, Австралии, но по объективным критериям клиентом была выбрана именно российская компания. Уже в начале 2014 года был подписан договор на внедрение системы.

Важность этого события трудно недооценить. Это наше первое внедрение в Африке, первый шаг к выводу разработок ВИСТ Групп на мировой рынок и пример экспорта российских инновационных технологий.

Автоматизированная система управления горно-транспортным комплексом “Карьер” внедряется на горнодобывающих предприятиях с 1999 года. В Северной Африке будут реализованы функции оптимизации и автоматической диспетчеризации, управления качеством, управления техническим обслуживанием и ремонтом, управления работой вспомогательного транспорта и транспорта подрядчиков. Внедрение системы позволит клиенту увеличить время производительного использования оборудования в течение рабочей смены, обеспечить экономию ресурсов, оптимизировать грузопотоки, значительно повысить эффективность и производительность предприятия в целом.

АСУ ГТК “Карьер” является ядром системы Интеллектуальный Карьер – системы для осуществления добычи полезных ископаемых на открытых горных работах, не требующей присутствия людей.