Объявлены финалисты премии Индустрия 2015!

7 июля в Екатеринбурге на торжественной церемонии открытия «ИННОПРОМ-2015» в киноконцертном театре «Космос» будет объявлено имя победителя Национальной промышленной премии «Индустрия». В 2015 г. в пятерку финалистов, отобранных Экспертным советом, в составе которого ведущие эксперты в области промышленных инноваций, представители институтов развития и деловых СМИ, из более 130 заявок, вошли компании Байкал Электроникс, Оптогард Нанотех, Таврида Электрик, T8 и ВИСТ Групп. Проекты финалистов были отмечены как наиболее инновационные, наиболее ориентированные на глобальный рынок, наиболее перспективные. Имя победителя тоже зависит от голосования Экспертного совета.

«Индустрия» была учреждена Минпромторгом в 2014 г. для содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве и общественному признанию передовых практик российских компаний в области промышленного развития. Номинируются здесь технологические инновации и новые виды продуктов, не просто созданные, но и внедренные в производство.

В этом году среди заявок-финалистов можно было увидеть универсальные разработки для всех отраслей промышленности (например, в области новых материалов: лазерно-плазменные технологии для синтеза сверхтвердых покрытий металлов – Оптогард Нанотех), проекты на стыке телекоммуникационной области и IT (процессор нового поколения – Байкал Электроникс, комплексная система распределенной автоматизации сетей и подстанций SmartGrids – Таврида Электрик, платформа связи для магистральных операторов связи – Т8), а также продукт для автоматизации горнодобывающей отрасли (система управления горно-транспортным комплексом Карьер от ВИСТ Групп).

Все представленные разработки – уникальны, каждый из проектов поможет решить сложные и самые насущные задачи для повышения производительности предприятий различных отраслей промышленности.