На Сорском ГОКе внедрена электронная система контроля параметров работы самосвалов

Руководством ЗАО "УК "Союзметаллресурс" принято решение о внедрении электронной системы  контроля параметров работы автосамосвалов на горнодобывающих предприятиях, входящих в структуру компании.

Первыми систему опробовали на Сорском горно-обогатительном комбинате, где работы по ее внедрению начались в апреле 2009 года. На сегодняшний день специалистами "ВИСТ Групп" оснащено  восемь автосамосвалов БелАЗ. Данная система позволяет в режиме реального времени отслеживать степень загруженности самосвалов, соблюдение водителями скоростного режима, расход дизельного топлива и т.д. Через web-интерфейс доступ к данной информации имеет также руководство предприятия и представители управляющей компании, что позволяет им контролировать объемы перевозок.

После апробирования данную систему планируется также внедрить на Жирекенском горно-обогатительном комбинате. Функциональность системы, действующей на сегодняшний день на Сорском ГОКе, будет расширяться.


Информация о предприятии:

СМР объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена. Группа является крупнейшим в России производителем молибдена и одним из ведущих поставщиков ферромолибдена на мировой рынок, удовлетворяя около 4% мировых потребностей в этом продукте. Доля группы в поставках молибдена на европейский рынок составляет 5,5%.

Сорский ГОК ведет разработку Сорского месторождения медно-молибденовых руд в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия. В 1997 году предприятие вошло в состав компании «Союзметаллресурс». В 2006 году был запущен Сорский ферромолибденовый завод. Проектная мощность Сорского ФМЗ составляет 4,5 тыс. тонн ферромолибдена в год.