На Олимпиаднинском ГОКе прошла демонстрация работы сетевой версии GEMS

С 12 по 17 февраля 2006 года на Олимпиаднинском ГОКе прошла демонстрация работы сетевой версии горно-геологической системы GEMS.

На SQL-сервер Олимпиаднинского ГОКа была установлена единая база данных пользователей GEMS, к которой получили доступ три пользователя (три автоматизированных рабочих места) в геологическом, маркшейдерском отделах и отделе горного планирования. Каждым отделом в единую базу были помещены данные.
Маркшейдеры, геологи и горняки смогли видеть и использовать данные друг друга. При этом доступ к базе данных регулировался правами доступа на чтение, запись, выбор определенных таблиц базы данных.

Данная демонстрация показала, что GEMS SQL Multi-User позволяет пользователям работать в единой (уникальной) базе данных.

Одновременно в головном офисе ЗАО "Полюс" (Москва) также было установлено одно автоматизированное рабочее место. Из офиса управляющей компании специалист по подсчету запасов смог подключиться к базе горно-геологических данных GEMS, расположенной на SQL-сервере, и просмотреть рудное тело и топоповерхность двух участков ОАО "Олимпиаднинский ГОК".

Таким образом, состоялась демонстрация:
  • работы сетевой версии GEMS на Олимпиаднинском ГОКе
  • удаленного доступа к базе данных Олимпиаднинского ГОКа из офиса управляющей компании (Москва) в режиме реального времени (использовался внутренний канал Интернет, связь через два спутника).
SQL-технология, используемая при работе сетевой версии GEMS, позволяет осуществлять удаленный доступ к данным предприятий как в режиме реального времени, так и в режиме работы с данными после репликации. Она позволяет собирать и оперативно получать горно-геологические данные предприятий.

Реализация данного репрезентативного макета горно-геологической системы GEMS проводилась в рамках тендера ЗАО "Полюс" по приобретению корпоративной горно-геологической информационной системы.