Mining World Central Asia 2009

Компания "ВИСТ Групп" приняла участие в работе XV Международной выставки MINING WORL CENTRAL ASIA, которая проходила 16 - 18 сентября 2009 г. в КЦДС "Атакент", г. Алматы, Республика Казахстан.

Эксперты оценивают выставку MINING WORLD CENTRAL ASIA, как главный горно-металлургический форум всего Центрально-Азиатского региона. Проводимая
при поддержке Министерства Индустрии и Торговли Республики Казахстан, Комитета Геологии МЭМР РК, она ежегодно собирает специалистов горной и металлургической промышленности и производителей оборудования из более чем 26 стран мира.

В этом году среди участников выставки можно было увидеть много российских компаний. Вадим ВЕРЖБИЦКИЙ, заместитель торгового представителя России в Казахстане, в эксклюзивном интервью газете "PANORAMA.KZ" заметил, что "их численность составляет порядка трети участников выставки".

"... Для наших компаний выставка представляет значительный интерес: они готовы через участие MiningWorld Central Asia выводить на казахстанский рынок ряд технологий, в том числе и те, которые либо не выпускаются больше нигде в мире, либо производятся, но не соответствуют тем стандартам, которые закладываются при строительстве объектов добывающей сферы Казахстана. В России расценивают ситуацию в горнодобывающей сфере Казахстана как стабильную. По данным статистики, этот сектор демонстрирует рост по ряду показателей даже на фоне кризиса. Да, сейчас этот рост идет в основном за счет количественного, а не стоимостного выражения. Но с оживлением рынка произойдет и рост стоимостного выражения, и это не может не интересовать российских производителей техники и оборудования, желающих в этот момент войти в казахстанский рынок," - отметил г-н Вержбицкий.


ЭКСПОЗИЦИЯ "ВИСТ Групп"


Несмотря на то, что "ВИСТ Групп" уже на протяжении нескольких лет активно работает на рынке Казахстана, в выставке MINING WORLD CENTRAL ASIA компания принимала участие впервые.

Вниманию посетителей стенда была представлена система управления горно-транспортным комплексом "КАРЬЕР", широко применяемая сегодня на горнодобывающих предприятиях России, Украины, Казахстана и Монголии.  Благодаря широкому набору задач, решаемых в рамках внедрения системы, возможности включения в состав системы всех видов мобильных объектов, работающих в карьера, а также возможности интеграции с другими программными продуктами, она обеспечивает оперативное управление открытыми горными работами, позволяя тем самым существенно повысить эффективность работы горного предприятия.

Большой интерес у посетителей стенда вызвала новая панель управления ИП-01, которой сегодня оборудуются мобильные объекты в составе системы управления ГТК. Интеллектуальная панель горно-транспортного средства ИП-01 обеспечивает визуализацию состояния основных узлов транспортных средств, параметров их эксплуатации, хода выполнения плана работ за смену, а также возможность обмена регламентированными сообщениями с диспетчерским центром.

Впервые вниманию участников выставки было представлено программное обеспечение "Единая книга предписаний" (ЕКП), использование которого для решения задач управления производством обеспечивает существенное повышение уровня принимаемых управленческих решений.

Помимо описанных выше продуктов на стенде были также представлены:
  • Система автоматизации маркшейдерско-геологических работ САМАРА (позволяет автоматизировать повседневные операции камеральной обработки информации маркшейдерским (геолого-маркшейдерским) отделом предприятия).
  • Система контроля загрузки и топлива для карьерных самосвалов (обеспечивает равномерную и точную загрузку самосвалов, существенно повышая производительность, безопасность эксплуатации и увеличивая срок службы техники).
  • Системы мониторинга и управления транспортом "Карьер.Лайт" и "VistMobile" (предназначены для минимизации эксплуатационных расходов и повышения эффективности управления автотранспортом предприятия, а также повышения объективности и оперативности учета и контроля производственных процессов, эффективного планирования и повышения безопасности работы на предприятии).
  • Бортовая система взвешивания для грузовых автомобилей (может использоваться для рессорных, пневматических, гидравлических и комбинированных подвесок).

Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы о представленных в рамках выставки продуктах по телефонам или по электронной почте (отправить запрос).