Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии автоматизации и диспетчеризации горно-добывающих и перерабатывающих предприятий»

19-21 мая 2008 года в Санкт-Петербургском государственном горном институте (техническом университете) была проведена III Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии автоматизации и диспетчеризации горнодобывающих и перерабатывающих предприятий».

С приветствиями к участникам конференции выступили:
  • В.Л. Трушко – проректор по научной работе Санкт-Петербургского горного института (технического университета), доктор технических наук, профессор;
  • А.Г. Афанасьев – начальник управления автоматизации ЗФ ЗАО «ГМК Норильский никель».
В работе конференции приняли участие более 60 специалистов из России, Украины и Белоруссии, представляющих 25 различных компаний, предприятий, учебных и научных институтов горно-перерабатывающей отрасли.

В ходе конференции обсуждались перспективные направления развития автоматизации технологических систем и проблем общей стратегии управления технологическими процессами горнодобывающей и перерабатывающей промышленности. Участники конференции ознакомились с новыми программно-техническими средствами и перспективными наукоемкими разработками российских и зарубежных фирм в области промышленной автоматизации, обсудили возможности их практического применения в промышленности с целью модернизации производственных процессов и повышения эффективности производства. Специалисты обменялись актуальной информацией, научными знаниями и практическим опытом в области промышленной автоматизации.

А.Ф.Клебанов, к.т.н., заместитель Генерального директора ООО "ВИСТ Групп", выступил в рамках Конференции с докладом, посвященным развитию системы управления горно-транспортным комплексом "КАРЬЕР", которая на сегодняшний день успешно внедрена более чем на 15 горных предприятиях не только на территории России, но и на Украине, в Монголии и Казахстане.

Участникам конференции была предоставлена возможность ознакомиться с организацией учебного процесса и научных исследований в университете, посетить учебно-научные центры и специализированные лаборатории, Горный музей и церковь Преподобного Макария Египетского.