Кемерово: Состояние, перспективы развития и использования систем ГЛОНАСС/GPS в регионе


23 - 24 марта 2010 г. в г. Кемерово прошла научно-практическая конференция "Состояние, перспективы развития и использование систем ГЛОНАСС/GPS в интересах социально-экономического развития Кемеровской области".

В рамках конференции обсуждались вопросы расширения областей применения навигационных технологий и коммерциализации ГЛОНАСС. Одной из основных задач конференции стало обсуждение возможности применения спутниковой навигации в различных областях экономики.

На конференции рассматривались основные аспекты организации автоматизированного управления и обеспечения безопасности городских и междугородних пассажирских перевозок с использованием ГНСС ГЛОНАСС и GPS. О преимуществах применения данных технологий для автотранспортных предприятий в Кемеровской области знают из собственного опыта, т.к. в регионе уже реализовано несколько проектов в области мониторинга и управления пассажирскими перевозками.

В рамках секции "Применение технологий ГЛОНАСС/GPS в интересах социально-экономического развития регионов" с докладом выступил директор филиала ООО "ВИСТ Групп" в г. Кемерово Бондаренко Александр Владимирович. В своем докладе "Применение технологий спутниковой навигации для решения задач управления предприятиями горнодобывающей отрасли" он отметил основные преимущества и возможности использования ГНСС ГЛОНАСС на горных предприятиях,  а также выделил проблемные вопросы внедрения оборудования ГЛОНАСС/GPS и перевода парка горной техники на новые технологии.


Если данная тема представляет для Вас интерес, мы будем рады ответить на Ваши вопросы по телефонам или по электронной почте (отправить запрос).


Данная новость подготовлена с использованием материалов Пресс-службы Ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС - Форум"