Итоги выставки Горное дело: Технологии. Оборудование. Спецтехника

        C 17 по 19 ноября в Екатеринбурге проходила специализированная выставка "Горное дело: Технологии. Оборудование. Спецтехника"

         Выставка является мероприятием, объединившим научно-технические конференции, тематические «круглые столы», презентации, деловые встречи и переговоры. Целями их проведения является: выработка основных направлений развития горнопромышленного комплекса Уральского федерального округа, демонстрация прогрессивных научно-технических разработок и изделий и содействие техническому переоснащению предприятий современным оборудованием и технологиями.

 

           На выставке компанией ВИСТ Групп была представлена новая, третья версия системы управления горно-транспортным комплексом АСД "Карьер", используемой горнодобывающими предприятиями на территории России, Украины, Казахстана и Монголии. Версия 3 АСД "Карьер" позволяет предоставлять помимо традиционных средств управления также веб-доступ к аналитической информации, формируемой в системе, повысить оперативность оказываемой технической поддержки,а также удаленно обновлять модули, корректировать отчеты и добавлять функционал по требованию заказчиков.

            Новая версия системы управления горно-транспортным комплексом "Карьер" стала также доступна и небольшим горнодобывающим компаниям, для которых покупка сервера и серверного программного обеспечения является затратной статьей. Для таких компаний  предусмотрена возможность использования системы диспетчеризации в виде сервиса, заключающимся в веб-доступе к системе, установленной на серверах ВИСТ Групп. Доступ к системе предоставляется за абонентскую плату, рассчитанную исходя из количества используемой предприятием техники.

           Также на выставке была представлена Сервисная система диагностики и контроля техники  VG Service, позволяющая производителям, дилерам и сервисным компаниям удаленно контролировать режим эксплуатации и техническое состояние оборудования. Компании потребители техники могут оперативно сообщать о неполадках, вводя рекламации по состоянию оборудования. Сервисные компании и дилеры получив рекламацию реагируют на них, проводят ремонты, обслуживание или перенаправляют рекламацию заводу производителю горной техники. Система позволяет выявлять нарушения, возникающие в процессе эксплуатации и обслуживании техники, а также получать статистические данные по отказам узлов и агрегатов. Пользователи работают с системой VG Service через веб-доступ.

 

Помимо описанных выше решений на стенде были также представлены:

  •     Интеллектуальная панель горно-транспортного средства ИП-01 (обеспечивает визуализацию состояния основных узлов транспортных средств, параметров их эксплуатации, хода выполнения плана работ за смену, а также возможность обмена регламентированными сообщениями с диспетчерским центром). На сегодняшний день данной панелью оборудуются все мобильные объектов в составе системы управления горно-транспортным комплексом "Карьер".
  •     Система автоматизации маркшейдерско-геологических работ САМАРА (позволяет автоматизировать повседневные операции камеральной обработки информации маркшейдерским (геолого-маркшейдерским) отделом предприятия).
  •      Система контроля загрузки и топлива для карьерных самосвалов (обеспечивает равномерную и точную загрузку самосвалов, существенно повышая производительность, безопасность эксплуатации и увеличивая срок службы техники).
  •     Системы управления качеством добываемого полезного ископаемого VG Karjer ProNavi
  •     Весовые устройства для колесных погрузчиков Tamtron

 

 Наши специалисты будут рады ответить на Ваши вопросы о представленных в рамках выставки продуктах по телефонам или по электронной почте (отправить запрос)!