Итоги 18-й выставки “Уголь России и Майнинг” в Новокузнецке (7-10 июня)

10 июня 2011 года в промышленном центре Кузбасса – городе Новокузнецк завершила свою работу 18-я Международная специализированная выставка технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг— 2011", признанная №1 в мире по технологиям подземной добычи угля.

В этом году в выставке приняли участие 620 экспонентов из 22 ведущих промышленно-развитых стран – Германии, Польши, Великобритании, Испании, Нидерландов, Австрии, Индии, Швеции, Израиля, Японии, Сербии, Норвегии, Кореи, Чешской Республики, США, Швейцарии, Китая, Словакии, Украины, Беларуси, Казахстана, России.

По предварительным данным, экспозицию посетили 21 300 человек, из которых 98% - специалисты, представляющие предприятия угольной, машиностроительной, металлургической промышленности и других сфер деятельности из городов Российской Федерации и других стран мира.

Участие “ВИСТ Групп” в этом ежегодном событии уже стало традицией. Компанией были представлены последние разработки в области диспетчеризации горно-транпортного комплекса и оптимизации бизнес-процессов горнодобывающего предприятия, а также разработки в области промышленной безопасности, а в частности:

  • Новая, третья версия системы управления горно-транспортным комплексом АСД "Карьер", используемой горнодобывающими предприятиями на территории России, Украины, Казахстана и Монголии. Версия 3 АСД "Карьер" позволяет предоставлять помимо традиционных средств управления также веб-доступ к аналитической информации, формируемой в системе, повысить оперативность оказываемой технической поддержки, а также удаленно обновлять модули, корректировать отчеты и добавлять функционал по требованию заказчиков. Новая версия системы управления горно-транспортным комплексом "Карьер" стала также доступна и небольшим горнодобывающим компаниям, для которых покупка сервера и серверного программного обеспечения является затратной статьей. Для таких компаний предусмотрена возможность использования системы диспетчеризации в виде сервиса, заключающимся в веб-доступе к системе, установленной на серверах ВИСТ Групп. Доступ к системе предоставляется за абонентскую плату, рассчитанную исходя из количества используемой предприятием техники.
  • Сервисная система диагностики и контроля техники VG Service, позволяющая производителям, дилерам и сервисным компаниям удаленно контролировать режим эксплуатации и техническое состояние оборудования. В этом году преимущества VG Service были продемонстрированы на примере реально функционирующих систем на предприятиях “БелАЗ” и “ИЗ КАРТЕКС” (“ОМЗ”). Компании потребители техники могут оперативно сообщать о неполадках, вводя рекламации по состоянию оборудования. Сервисные компании и дилеры получив рекламацию реагируют на них, проводят ремонты, обслуживание или перенаправляют рекламацию заводу производителю горной техники. Система позволяет выявлять нарушения, возникающие в процессе эксплуатации и обслуживании техники, а также получать статистические данные по отказам узлов и агрегатов. Пользователи работают с системой VG Service через веб-доступ.
  • Интеллектуальная панель горно-транспортного средства ИП-01 (обеспечивает визуализацию состояния основных узлов транспортных средств, параметров их эксплуатации, хода выполнения плана работ за смену, а также возможность обмена регламентированными сообщениями с диспетчерским центром). На сегодняшний день данной панелью оборудуются все мобильные объектов в составе системы управления горно-транспортным комплексом "Карьер".
  • Система Автоматизации МАркшейдерско-геологических РАбот САМАРА – обеспечивает автоматическое формирование трехмерных моделей горных выработок, формирование и анализ пространственных моделей рельефа и геологических пластов, проведение сквозного комплекса графических работ, связанных с отображением текущего состояния горных выработок, их проектированием и контролем проведения.
  • Единая книга предписаний и формирование сменных нарядов – автоматизация нарядной системы и системы промышленной безопасности:
    • оперативное управление и контроль за производством работ;
    • планирование работы производственных подразделений на последующие сутки;
    • формирование сменных нарядов (заданий) на предстоящие сутки;
    • выдача сменных нарядов (заданий) непосредственно исполнителям работ;
    • формирование отчетов о выполнении нарядов;
    • ведение обязательной документации по нарядной системе;
    • управление промышленной безопасностью.
  • Система контроля загрузки и топлива для карьерных самосвалов (обеспечивает равномерную и точную загрузку самосвалов, существенно повышая производительность, безопасность эксплуатации и увеличивая срок службы техники).
  • Весовые устройства для колесных погрузчиков Tamtron

В целом, выставка вновь продемонстрировала положительные тенденции развития угольной отрасли и российской экономики в целом, возрастающий интерес со стороны иностранных фирм, проявляемый к российскому рынку.

Если у Вас возникли вопросы, наши специалисты будут рады ответить на них! Свяжитесь с нами по e-mail или по телефону.