Использование систем видеонаблюдения и предотвращения столкновений Orlaco на карьерных экскаваторах на примере предприятия Стойленский ГОК

Одноковшовые карьерные экскаваторы являются основной горной машиной при ведении погрузочных работ на открытых горных разработках. От их бесперебойной работы в большой степени зависит эффективность работы горного предприятия в целом. При эксплуатации карьерного экскаватора машинист сталкивается с рядом сложностей и проблем, связанных с размерами техники, ее конструктивными особенностями, погодными и климатическими условиями.

Одной из основных проблем является ограниченная видимость в зоне непосредственной близости экскаватора. Большое количество мертвых зон приводит к тому, что оператор не имеет достаточного обзора для безопасной и безаварийной работы. Также наличие мертвых зон приводит к снижению эффективности работы экскаваторов.

Существую жесткие требования и стандарты, в которых говорится о том, что для безопасной работы машинист экскаватора должен видеть все происходящее на высоте 1,5 метров и на удалении не менее 1 метра вокруг экскаватора. Учитывая размеры техники и режимы работы, сложные погодные и климатические условия, добиться такого результата без использования дополнительного оборудования практически невозможно.

Достаточно распространенной проблемой является проблема потери зубьев ковша экскаватора. В случае потери зуба приходится останавливать погрузочные работы и проводить его поиски, в противном случае, при несвоевременном реагировании, потерянный зуб может вывести из строя дорогостоящее оборудование, что в свою очередь приведет к простою и незапланированным затратам.

Электрические экскаваторы имеют ряд преимуществ по сравнению с гидравлическими, в первую очередь это стабильная работа при низких температурах, ремонтопригодность и цена запчастей. В случае использования электрических экскаваторов на предприятии, большую опасность играет электрический кабель, который может быть поврежден экскаватором при маневрировании, что может привести к тяжелым травмам машиниста и вывести технику из строя. 

После изучения данных и других проблем, стало ясно, что достичь безаварийной эксплуатации без использования дополнительных технических средств практически невозможно, и было принято решение использовать специализированные камеры производства компании Orlaco для карьерной техники. Их системы позволяют предприятию перейти на качественно новый уровень эффективности и безопасности использования техники и способны решить большинство вышеперечисленных проблем.

Компания «ВИСТ Групп» является эксклюзивным представителем компании Orlaco (Голландия) в горнодобывающей отрасли России и странах СНГ

В 2014 году  5 экскаваторов ЭКГ–10, Стойленского горно-обогатительного комбината (СГОК) были оснащены системами видеоконтроля Orlaco.

Для установки использовались следующие комплектующие:
  • 3 видеокамеры 118 град
  • 1 видеокамера 69 град
  • Монитор 12 дюймов
  • Квадратор изображения
  • Видеорекордер
Оборудование устанавливалось в следующих точках:
  • камера 69 град – на головных блока стрелы для наблюдения за ковшом экскаватора
  • камера 118 град – на задней стенке машзала для контроля обстановки сзади экскаватора
  • камера 118 град – сзади под машзалом для контроля работы кабельного барабана
  • камера 118 град – в машзале для контроля за работой оборудования и нахождением людей в машзале
  • монитор, рекордер и квадратор – в кабине машиниста
Использование оборудования позволило существенно сократить время при переезде экскаватора, предотвратить удары ковшом по автосамосвалам и попадания зубьев ковша в дробилку при их потере в процессе работы. Использование систем Orlaco не только существенно увеличивает безопасность работы персонала, скорость и точность погрузки, но и позволяет замедлить износ техники и количество механических повреждений. Благодаря использованию систем Orlaco у машиниста экскаватора появляется возможность следить за работой узлов и агрегатов в машинном зале, что способствует своевременному выявлению неисправностей и поломок.

Все эти факторы приводят к снижению издержек на ремонт и обслуживание дорогостоящего горного оборудования, уменьшению времени простоя и увеличению производительности. 

По отзывам работников предприятия внедрение дало возможность повысить удобство работы, сократить непроизводительные работы и, как следствие, повысить эффективность использования рабочего времени машинистов экскаваторов.