II международная научно-практическая конференция "Открытые горные работы в XXI веке"

1 октября в Красноярске начала свою работу II международная научно-практическая конференция "Открытые горные работы в XXI веке", организованная компанией СУЭК, ИПКОН РАН, НИИОГР ЭиБ.

Красноярский край не случайно уже во второй раз становится площадкой для обсуждения современных тенденций, новых технологий в области открытых горных работ - регион занимает одно из ведущих мест в России по запасам минеральных ресурсов и полезных ископаемых, причем особое место в экономике края занимает угольная промышленность. Здесь добывается каждая десятая тонна российского угля, а по разработке недр открытым способов регион является одним из лидеров.

В рамках конференции эксперты, сотрудники технологических и горнодобывающих компаний обсудят пути совершенствования технологии открытых горных работ, промышленную и экологическую безопасность, механизацию, автоматизацию и роботизацию и многое другое.

ВИСТ Групп участвует в мероприятии со стендом, где представит интерактивную модель, демонстрирующую новые возможности системы ЕКП и ФСН – автоматизированную систему выпуска водителей на линию. Система управления промышленной безопасностью ЕКП и ФСН является и темой доклада руководителя проекта ВИСТ Групп Е.Е.Китляйна: он был представлен гостям конференции сегодня, 1 октября, в рамках секции Промышленная безопасность открытых горных работ. Два других доклада будут касаться перспектив использования роботизированной и дистанционно-управляемой техники на открытых горных работах: генеральный директоа ВИСТ Групп Д.Я. Владимиров выступил  докладом “Интеллектуальный карьер: эволюция или революция?” в рамках пленарного заседания, а доклад руководителя обособленного подразделения ВИСТ Групп А.В. Бондаренко участники мероприятия услышат 2 октября, в рамках секции Механизация, автоматизация и роботизация.