Форум АТОМЭКС

С 13 по 15 октября в Москве (Экспоцентр) проводится форум АТОМЭКС – международное мероприятие поставщиков атомной отрасли и крупнейшая коммуникационная площадка, открывающая для поставщиков возможность прямого и открытого диалога с заказчиками атомной отрасли, возможность демонстрации инновационной продукции и услуг.

В рамках Форума традиционно пройдет конференция, на которой участники смогут поделиться своей закупочной практикой, обсудить  актуальные вопросы совершенствования системы закупок и выработать совместные решения по развитию Единого отраслевого стандарта закупок, и выставка, участниками которой являются крупнейшие поставщики атомной отрасли, а также Росатом, топливная компания ТВЭЛ, концерн Росэнергоатом, энергомашиностроительный дивизион Росатома холдинг Атомэнергомаш, ОАО Атомпроект и другие, в том числе Сколково.

14 октября руководитель направления перспективных проектов ВИСТ Групп Андрей Батаев представит доклад-презентацию, посвященную системе автоматизации процесса выпуска водителей автосамосвалов на линию, выдачи и контроля исполнения сменного задания. В докладе будут раскрыты общие проблемы большинства предприятий в контексте заявленной темы: бумажный документооборот, ручное управление данными, невозможность для руководства получать реальную картину по выходам, состоянию работников и оборудования, что приводит к потерям производительного времени на заполнение множественных журналов, книг, форм, а также ручной ввод данных, которые можно получить автоматически, к дублированию работы и функций, а также к опасности сокрытия фактов приписок и манипуляций данными от руководства компаний.

Докладчик приведет конкретные примеры и предложит способы решения вскрытых проблем. В частности будет рассказано и продемонстрировано каким образом реализована система тройного контроля водителей и автотранспортных средств прежде, чем выпустить автомобиль на линию; что все необходимые сведения для выпуска водителей на линию получены автоматически от приборов, датчиков, других учетных систем, в том числе системы кадрового учета. Будет отмечено, что ни одному из ответственных лиц не пришлось делать записи не только в бумажном, но даже в электронному журнале – все необходимые данные были получены автоматически.

Экспозиция ВИСТ Майнинг Технолоджи, дочерней компании ВИСТ Групп на стенде Сколково



А. Батаев во время презентации