Cовременная система устойчивости бортов MSR 300 компании Reutech Mining на предприятии Березитовый рудник

Во время ведения горных работ, нарушается естественное состояние горного массива и возникает риск обрушения в зону проведения горных работ, что означает опасность для персонала и техники.

В конце мая-начале июня специалистами ВИСТ Групп на предприятии  NORDGOLD Березитовый рудник была внедрена современная система устойчивости бортов MSR 300 компании Reutech Mining. Система основана на  радиолокаторах, предназначенных для работы в тяжелых условиях горных разработок и условиях крайнего севера. Передовые технологии оценки позволяют системе в режиме реального времени, с высокой точностью и при любых погодных условиях отслеживать сдвижение массива и проводить маркшейдерскую съемку. Мобильность и быстрая развертка радара, позволяют просканировать несколько участков в сутки.

Уже после 40 минут работы радара специалисты определили потенциально опасные зоны и взяли их под дополнительный контроль. Анализ данных сканирования за неделю показал сдвижение массива и ускорение сдвига за выбранный промежуток времени. Эта информация критически важна для обеспечения безопасной и эффективной работы в карьере.

Система теперь также доступна удаленно. Это позволяет маркшейдерской и геологической службе работать удаленно, а диспетчеру контролировать возникновение алармов при критических сдвигах массива в режиме реального времени. Информация за весь период  работы радара передается и хранится на сервере.

Система также высылает смс-оповещения руководителям. Своевременное информирование позволяет в критической ситуации оперативно принять решение о выводе персонала и техники из потенциально опасного участка.


ВИСТ Групп совместно с
Reutech Mining оказывает техническую поддержку 24/7, специалисты Reutech Mining  осуществляют online мониторинг работы радара.










Мобильный радар в карьере